Новгородский рынок «Западный» переживает реновацию.

Новгородский рынок «Западный» переживает реновацию. Проект одобрил областной инвестсовет, а недавно с его реализацией ознакомился заместитель председателя правительства Евгений Богданов.

Новое торговое пространство преображается на глазах. Здание утеплено, обновлён фасад, увеличена мощность электросетей, заменены коммунальные сети, а также идёт установка новых павильонов.
«Задача Агентства развития Новгородской области, а это организация, которая занимается сопровождением инвестора, обеспечить как можно более скорейшую реализацию этого проекта. Если возникают вопросы по земле, подключению газа, тепла, каких-то коммуникаций, другие проблемы, Агентство должно помогать инвестору решать эти проблемы», – говорит заместитель председателя правительства Новгородской области Евгений Богданов.

Добавим, что в будущем рынок станет также культурным, спортивным и развивающим центром. На прилегающей территории расположатся фудкорты, спортивная площадка и даже сцена.

Собственник планирует завершить все работы к середине весны, а уже летом развернуться на полную мощность. Сейчас идёт поиск арендаторов торговых площадей.

«Одна из важных задач, которые мы постепенно реализуем, это подбор качественных арендаторов с качественными услугами, с качественными товарами. Чтобы каждый житель Великого Новгорода знал, что за любой качественной услугой или продуктами — мясом, молоком, творогом, сыром нужно идти к нам. Мы для этого сейчас и работаем», – подчеркнул генеральный директор компании «Новинвест» Антон Бондалетов.

Но и на этом собственник рынка останавливаться не собирается. Недалеко от рынка он хочет построить учебно-развлекательный центр. Благодаря этому рынок станет точкой притяжения как для жителей микрорайона, так и для туристов, которые смогут здесь не только отдохнуть, но и приобрести местные товары.

 

По данным «53 новости»

10:00 - 20:00  понедельник-суббота,10:00 - 19:00 воскресенье.
Мира, 21, к. 1.
+7 (8162) 99-89-90