Западный рынок в Великом Новгороде должен стать модным общественным местом

Во второй половине весны в Великом Новгороде начнёт работать обновлённый Западный рынок: в ходе реновации, стартовавшей минувшим летом, объект коренным образом изменился.

Основная цель масштабного проекта, за который взялись представители ООО «ИСК Новинвест», — создание современного функционального комплекса, аналогичного модным общественным пространствам в крупных городах.

— В Великом Новгороде многие горожане всё ещё воспринимают рынок как неопрятное, шумное место, где можно купить три килограмма картошки. Тем временем крупные города России и Европы идут по совершенно иному пути: там рынок — это живая, благоустроенная территория, рассчитанная на самые разные целевые аудитории. Мы решили попробовать этот вариант, — рассказал предприниматель Антон БОНДАЛЕТОВ.

На территории реконструированного рынка расположатся не только новые торговые ряды, пространство фудкорта и отдыха, но и несколько оригинальных фотозон, объекты для детей.

Предполагается, что обновлённый рынок будет интересен и горожанам, и туристам, которые смогут приобрести здесь разнообразные товары.

— Планируем, что 70% арендаторов будут представлять продуктовый ассортимент: речь идёт о местных производителях, частных производствах, вроде сыроварен, полезных продуктах, готовой еде, еде навынос. Сейчас мы ведём работу с арендаторами. Отсматриваем и ранжируем поступившие заявки, оцениваем качество товара и ценовую политику. Выбираем лучших, — пояснил Бондалетов. — Нам принципиально важно, кроме того, чтобы построить этот рынок, наполнить его достойными товарами. Чтобы не повторять одну из тех историй, что уже существуют в черте города.

Ещё 30% ассортимента Западного займут посуда, бытовая химия, зоотовары, товары для творческих занятий с детьми и рукоделия. Предполагается, что на территории рынка будет своя событийная программа.

©«Новгородские ведомости»

10:00 - 20:00  понедельник-суббота,10:00 - 19:00 воскресенье.
Мира, 21, к. 1.
+7 (8162) 99-89-90