Как выбрать мясо?

Сезон сочных, ароматных шашлыков не за горами!

До майских праздников остается чуть больше недели, а это значит, что пора задуматься о выборе качественного мяса!

Сегодня поделимся с вами несколькими советами, которые позволят выбрать действительно свежий и полезный продукт.

Выбирайте мясо на рынке, а не в магазине. Мясо – продукт, который требует тщательного осмотра, который в магазинной упаковке произвести просто невозможно.

Изучите цвет. Цвет мяса — один из главных признаков его свежести: хорошая говядина должна быть уверенно красной, свинина — розоватой, телятина похожа на свинину, но более розовая, баранина похожа на говядину, но более темного и насыщенного оттенка.

Обратите внимание на запах, мясо не должно неприятно пахнуть
Свежее мясо – упругое, при нажатии на него возникает небольшая «ямка», которая тут же разглаживается.

Осмотрите поверхность, на мясе не должно быть никаких посторонних пятен и слизи.

Если вы хотите купить не только свежее, но и качественное мясо — обратите внимание на его «мраморность»: на срезе действительно хорошего мяса видно, что жир рассредоточен по всей поверхности

Покупайте только качественные продукты и будьте здоровы!

10:00 - 20:00  понедельник-суббота,10:00 - 19:00 воскресенье.
Мира, 21, к. 1.
+7 (8162) 99-89-90