Тыквенный крем-суп

Вкусный тыквенный крем-суп поможет согреться холодной осенью.

Для приготовления вам понадобится:

Небольшая тыква
Сливки 300 мл
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Чеснок – 3 небольших зубчика
Сливочное масло – 50 грамм
Соль
Перец
Растительное масло

Приготовление:

Морковь, чеснок и лук очистить. Лук и чеснок порезать, морковь натереть на тёрке. В кастрюле с толстым дном обжарить овощи в растительном масле.

Тыкву очистить и нарезать кубиками.
Добавить к обжаренным овощам нарезанную тыкву и сливочное масло. Обжаривать всё вместе на среднем огне минут пять.

Долить горячей воды, чтобы она чуть прикрывала овощи. Добавить соль и перец по вкусу. Варить на слабом огне до готовности овощей.

Готовый суп пюрировать. По желанию можно оставлять несколько кусочков целой тыквы.
Добавить сливки, перемешать, довести суп до кипения и отключить нагрев.

Готовый крем-суп подавать горячим. Порционно предложить к супу гренки, тыквенные семечки, свежую зелень.

А за вкусными и свежими овощами ждем вас на Западном рынке!

10:00 - 20:00  понедельник-суббота,10:00 - 19:00 воскресенье.
Мира, 21, к. 1.
+7 (8162) 99-89-90